душа

Душа упала, птицей подбитой.
Пыталась взлететь, но не смогла.
Забилась, в последнем припадке, она.
Сделала вздох, и умирла.

Долго лежала, в канаве, забытой..
Грязной, иссохший, собакой побитой,
Смотрели брезгливо, шептали- Пьяна
Как удобрение, в землю ушла.

В скором, в канаве, выросли розы,
Цвели, они алым, даже в морозы.
Люди,  шептали- Чудо, смотри.
Никто и не вспомнил, откуда розы, взросли.