побудила ночь

Побудила ночь вдаль  нежданную                                                                                                            побежал я вдаль неогляданно
Согрешил я что- то нечаянно                                                                                        знать судьба была окаянная
Я хотел всем сердцем все выстрадать
 получилось как покаяние
Я не мог получить раскаяние
От души .что  лежит на паперти
Я ушел бы прочь от судеб людских
Да от прочих бед.что не надо мне
Только сердце стучится сразу вдруг
Человек я иль состояние
Побежала прочь мысль поганая
Что уйдем мы все и забудемся
Что поступки наши не в счет идут
И не будет нам покаяния
Заблудилась душа в потемках вся
Что от бога .а что от дьявола
Может это только судьба моя
Только этой судьбою правлю я
Согрешил. как последний варвар я
Получив в руки только истину
Знать решает все в мире лишь человек
А не дьявол и ангел воистину.