На рельсах

На рельсах
Знаете, а рельсы шумят,
Будто что-то сказать пытаясь,
Но я их не слышу - я слышу себя
И, кричащую изнутри меня, зависть.
Знаете, я ненавижу мир,
А больше всего - себя в нем лично.
Меня не позовут на вальгальский пир,
Но это, похоже, мне безразлично.
Знаете, я верил в любовь
До самого-самого последнего мига,
Но ошибался я вновь и вновь
И рад, что теперь избавлен от ига.
Знаете все могло быть лучше, пожалуй,
Но так и не сложилось вообще.
Наверное, я вызываю жалость,
Только не понятно зачем.
Знаете, я сейчас не кричу
Только потому что вас здесь не видно.
Будьте добры, поставьте свечу
Потом, чтобы было не так обидно.
Знаете, последняя радость -
Свет дальних фар, наводящий страх.
Знаете, мне осталась лишь малость -
Встретить конец и раствориться в ветрах.
 
И вот, ты едешь по рельсам, звеня.
Я так долго ждал тебя, друже!
Ну же, давай, обними меня!
Ну, давай же, ну же...