"Письмо к женщине [2]"
"Письмо к женщине [2]"
10.11.2016
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните.
Ведь не забыть уже мгновения тех дней,
Когда дорога из предательства и похоти
Для вас вдруг оказалась целью жизни всей.
Но вы не думайте,
Винить я вас не буду,
Как и не буду упрекать в том, кто вы есть.
Я, как и вы, пожалуй, обо всем забуду,
Перечеркнув весь план на тягостную месть.
Ведь бесполезны в вашу сторону упрёки,
Да и вины не нахожу я вашей в том,
Что в вашем сердце уж давно кипят пороки,
Да и дерьма хватило бы на целый том.
Но что поделать, коль душа у вас такая.
Боготворить вас будет кто-нибудь другой,
Кто сможет с вами быть, вранья не замечая,
Иль может сам он будет лжец ещё какой.
И говорить не надо, мол, не отпускает,
Что очень часто свою память ворошу.
А если кажется, что вас мне не хватает,
И до сих пор пылаю чувствами, прошу,
Не сочиняйте!
Я любил лишь только образ!
А вас, увольте, не любил я никогда.
Не те мечты, да и не подходящий возраст.
В итоге все потом пришло бы в никуда.
А жизнь идёт и вовсе не стоит на месте.
Довольны вы, доволен я. Довольны все.
Всё просто: нам не суждено быть было вместе,
Когда знакомились при чёрной полосе.
Надеюсь я, что разойдутся все дороги,
И не увижу больше вашего лица.
И ваше тело не увижу на пороге,
Тогда лишь радоваться буду без конца.
Меня забудьте, хотя вы давно забыли.
Уже давно другая в сердце у меня.
Постскриптум:
Вам удачи! Счастливы чтоб были,
Как буду я, о вас не вспомнивши ни дня.