старый дом.

старый дом.
Покосился мой старый дом
И береза вонзилась в небо.
Сколько прожито было в нем,
Сколько горечи, грусти ,смеха.
Обмельчала моя река
Та, что раньше в жару спасала.
Постарела моя рука,
Да и я ,чуть мудрее, стала.
Старый сад уж давно не тот,
Где когда -то встречала детство.
Снова встретилась у ворот
Я с ворчливой своей соседкой.
Годы так же своё берут,
Но, лаская рукой берёзу,
Вспоминаю тепло, уют,
Жар печи ,в декабре, в морозы.
Старый дом, сколько знает он,
Сколько он пережил разлуки.
Помнит предков прощальный стон
И рождения жизни ,в муках.
Он хранит память прошлых лет
И встречает своей прохладой.
А когда- то не гас в нем свет
И тебе в нем бывали рады.
Снова вспомнится жар печи,
Свежии хлеб, молоко из крынки.
И гадания при свечи,
Запах хвои и мандаринки.
Старый дом- я к тебе спешу,
Возвращаясь в былое детство.
Каждой вещью твоей дышу,
Словно самым большим наследством.
Покосился мой старый дом
И береза вонзилась в небо.
А сколь прожито было в нем,
Сколько радости, грусти, смеха...