он.

он.
Он ей звонил ,он ей писал-
Он просто добивался встречи.
Во сне ей губы целовал-
Она была такой беспечной.
А наяву же- тишина.
Она ему не отвечала.
Другого в сердце берегла,
Другого по ночам встречала.
Он приносил букеты роз
И клал тихонько у квартиры
В часы ,когда она всерьёз
Другому говорила" Милый"...
Он ей сложил бы мир к ногам,
Отдал бы все, что только можно.
Её приблизил бы к мечтам,
Но это просто невозможно.
Он забывался до зари,
Ища другое утешение.
Ему шептали о любви-
За не любовь просил прощение.
Он выпивал за ночь коньяк,
Глотая горечь сигареты.
Не мог влюбить в себя никак
И сожалел пять лет об этом.
Она сгорала по ночам,
А утром осушала слёзы.
Она приблизилась к мечтам,
Но это было не серьёзно.
Он обнимал её без слов,
Без обещании и надежды.
Не говорил ей про любовь-
Она жила любовью грешной.
Сгорала ,гордость позабыв,
И лишь о нем молилась богу,
Чтоб он любовью не восплыв
Забыл к душе её дорогу.
Но вновь встречала по ночам
И вновь с рассветом отпускала,
И после, горестно крича,
Рукою слёзы вытирала.
Он взял билет на самолёт
И полетел ,куда не глядя.
Быть может где -то повезёт,
Душа его навек осядет.
Подальше б только от неё,
От глаз её небесно- синих...
Так ,чтоб убило время все,
Чтоб позабыть родное имя!
Взлетел ...и больше ничего...
Растаял... в небе растворился...
Она же вспомнила его-
Он ей так явственно приснился...
Схватила в руки телефон.
Быть может ...чем же чёрт не шутит...
Писал и ждал так долго он-
Она ж с другим все годы крутит.
Гудок ,ещё один гудок...
И голос грустный и печальный
Ответил ей, что он не смог
Ей больше бы звонить ночами.
И снова в трубке тишина,
Лишь голос матери, убитый.
Что проклинала всех и вся,
Живя единственной молитвой.
Теперь она букет из роз
Ему ложила у квартиры.
С глазами, полными от слез,
Шептала:" Ты прости ,мой милый..."