ПЕЧАЛЬНОЙ ТИШИНЫ ПОДРУГА

Печальной тишины подруга
Горела робкая свеча,
И тьме пощады не давая,
Дарила людям свет она!
 
И век её совсем недолог,
Отдаст тепло, сгорит дотла,
Но это ей необходимо,
Служить другим –её судьба!
 
Она горела и горела,
Забыв про гордость и покой,
И думать даже не посмела,
Как путь закончит свой земной!
 
Как догорит, ее забудут,
И вряд ли вспомнит тишина,
Как бескорыстно и наивно
Закончила свой путь свеча!