Зимнее солнцестояние

Шестнадцатичасовой будет ночь
Три дня.
А после станет по минутке
День прибывать.
И, разбавляя сутки,
Заставит темноту убраться прочь…
 
Ты ж голову расчётом не морочь!
Спи-отдыхай.
На то Зима дана нам…
То одеялом пуховЫм, то – драным
Земля – принцесса-Золушка – точь в точь!
Шестнадцатичасовой будет ночь…
 
А после, после станем понемногу
Весне грядущей расчищать дорогу…
Красавице как юной не помочь?
Осталось пережить нам эту ночь!..