Тебе, мой друг...
Тебе, мой друг, сей стих я посвящаю
За щедрость добродетельной души,
Вокруг себя ты видоизменяешь
Обыденность в радужные мечты.
Душевны и теплы родные встречи
Когда, так просто, посидим в тиши
Или сорочничаем вместе в редкий вечер
За чашкою в заснеженной глуши.
Огниво, разожжешь ты наши души,
Напомнишь о Великих именах
И дети любят, греют свои уши,
Пожар в глазах, живая соль в речах.
Пускай злорадствуют скупые пересуды!
Не зрят ведь в корень и не жмут руки...
Устрой себе (на счастье) бой посуды
И в церкви отпусти им все грехи.
Ты, словно бабочка, в вертепе лет порхаешь,
И крылья жизнь тебе не опалит.
Ты планку выше, выше поднимаешь,
Доказываешь - это не лимит.
Ну, что с того, что годы пролетают?
Живи, твори, учись, люби, мечтай!
Добро лишь дураки и забывают,
И я твержу себе: не забывай!
А, помнишь, как делили хлеб на кухне?
И не было ни страха, ни преград...
Невзгоды - лишь назойливые мухи,
Что дохнут, иль зимой в окошке спят.
Из топора, бывало, сварим кашу,
Нальем по рюмке чая и сидим...
И нет на свете лучше нас и краше!
Что Богом данное, то в сердце сохраним.
Спасибо за возможность видеть дальше,
Хоть близорук и сер наш нынче мир.
Пошлем, давай-ка мы их всех подальше!
Семья, Отчизна- вот для нас кумир!