Откровенный разговор.

Бывали времена, когда мужское племя
Ловило мамонтов, сажало семя,
Готовило орудия труда...
Так было многие столетия, года.
 
Огонь зажег пещерный человек,
И это изменило их навек,
Познали радость от родного очага,
Где женщиной готовилась еда.
 
С тех пор прошло уж очень много лет,
Мы бережно храним сей предками завет:
Мужчина-друг, добытчик, брат, отец,
А женщина-домашний робот-спец...
 
Мать-героиня и жена
Им сутки напролет нужна
Помыть, сготовить, постирать,
Посеять, урожай собрать.
 
Дет.сад, работа, школа, дом-
Она бегом, бегом, бегом...
Под вечер хоть бы отдохнуть,
Но снова дел по горло... жуть!
 
Ему футбол, газета, сон,
Друзей веселый перезвон,
Машина, лес, рыбалка, щи,
Уйдет-надолго, не ищи!
 
Гараж-особый разговор,
Гитары звонкий перебор...
Забыла баню и кино...
Кино, вино и домино!
 
Сейчас, чтоб гвоздь прибить, построить дом,
Отделку и проводку сделать в нем,
Мужчину своего не нужно ждать,
На час вам можно "мужа" заказать...
 
Прошло немало тысяч лет,
Но предков помним мы завет:
Хоть женщина к замене и стремится,
Все ж, повезло нам женщиной родиться!
 
И вот на плечи женские легла
Мужская ноша и ее дела.
 
Давайте же не будем забывать
О том, что женщина ведь чья-то мать,
Подруга или верная жена,
Любовь и душу, годы отдала.
 
Нуждается в заботе и любви,
Чтоб годы вместе мы прожить смогли!
 
P.S. Не забывайте ей дарить цветы
И иногда, мужчины, стойте у плиты!