Незабудка (Прозаическая миниатюра)

Незабудка (Прозаическая миниатюра)
Однажды на одной просёлочной дороге, соединяющей два села,
появилась маленькая девочка в голубом платьице. У неё были
светлые пышные волосы и голубые глаза. В руках она держала
небольшой букетик незабудок.
Люди, идущие навстречу девочке, ласково улыбались ей. Стоял
погожий летний день. В лугах порхали бабочки и стрекозы. Пчёлы
перелетали с цветка на цветок. В лесу щебетали птицы.
Никто из прохожих не знал, кто эта девочка.
В течение лета жители посёлков часто видели незнакомку и заочно,
между собой, стали называть её Незабудкой. Все к ней привыкли и
полюбили её. К концу лета девочка пропала.
Долгие годы односельчане ждали возвращения Незабудки и
хранили в своих сердцах воспоминания о ней.