Дурак он тоже умный!

Дурак он тоже умный!
Наделяя умом Человека,
Безупречный делёж сделал Бог:
Дурака не сыскать за полвека,
Кто свой ум умали'ть* лично б смог!
 
(*) - умал'ить - добровольно уменьшить /ум/, признать в себе дурака