И счастлив тот...

Я жив…
Живу…
Кому обязан?
Конечно, маме и отцу,
Святому сущего Творцу.
Душою, кровью с ними связан.
Любить – удел мне был наказан.
 
Любил…
Люблю я всей душою…
Душа – есть совесть, честь моя.
Но есть издержки бытия…
И знаю это хорошо я –
Жить нелегко с душой большою.
 
И счастлив тот,
кто жизнь всю слушал
Свою страдающую душу…