Зимняя ночь

Зимняя ночь… Сугробы белеют…
В небе огрызком крадётся Луна…
В заячьих шубках деревья в аллее,
Где воцарилась сверхтишина.
 
Выйдя из будки, взвыла вдруг сука,
Взор устремила, как луч, на Луну,
Жажду желаний, страстную муку,
Выплеснув с болью, тоской в вышину.
 
Там, в вышине, бесстрастно мерцают
Сонмы созвездий, как искры из глаз.
Что они нам, Земле прорицают?
«Ай!*- воет сука, - прошу, спаси нас!»
 
Зимняя ночь... Сугробы сверкают…
Льют их снежинки свет серебра…
Вой прекратился… Я засыпаю…
Всем на Земле желаю добра.
----
*Ай - Луна по-казахски.