Совесть спит...

Совесть спит...
Ночка-ноченька, что же так грустно,
Почему в каждом шаге усталость?
Тишина... Никакого нет хруста...
Пусть земля отдохнет, ну хоть малость!

Видишь, "Грады" сегодня без звука,
Нет снарядов, не слышно их воя.
Ты иди тоже тихо, без стука,
Дай пожить до утра нам без боя!

Как хочу, чтоб опомнились люди -
Жили мирно, всегда доверяли!
Совесть спит каждый день беспробудно
В тех, кто горе принёс и печали.

Может, совести нет у них больше,
Отошла и исчезла бесследно?
...Кто зло сеет, тому жить не дольше,
И в богатстве он жить будет бедно.
                  09.01.2015