Город мечты.

Город мечты.
Сколько раз в Петербург собирались-
Так мечты никогда не сбылись.
То на дачу,на юг прокатались,
А туда еще не добрались.
 
С детства был он для нас Ленинградом,
Где Фонтанка и Петр на коне,
Где атланты,дворцы с Летним садом
И блокада в священной войне.
 
Там корабль легендарный "Аврора",
В детстве столько его рисовал.
Думал вырасту быстро и скоро,
Съезжу в город,в который мечтал.
 
Когда вырос-другие проблемы
Поджидали меня много лет.
Ни к чему освящать эти темы,
Ничего интересного нет.
 
В ночи белые в городе классно...
По Дворцовой пройтись до Петра,
Чтобы вспомнить,что всё не напрасно,
Где душой наслаждались вчера.
 
15.11.2016.