КТО ТАМ? ЗИМА!

КТО ТАМ?  ЗИМА!
А в мыслях холодно и сыро.
Куда погода добралась!
Все краски солнечного мира
Затмили слякоть, дождь и грязь.
 
С тоской подумала: «Надолго
Осенней серости размах...»
Вдруг слышу стук!
Открыв щеколду,
Спросила: «Кто»?
В ответ: «Зима!»
 
И подморозит, и подсушит
Всё, что расстроило вчера.
А первый снег взволнует душу
Накидкою из серебра.
 
02.12.16