Четверг

Четверг

Аудиозапись

Опять в душе голодный страх и вьюга,
Для собутыльников грехов подруга,
Четверг.Скрипящая за окнами доска.

А сердце скованно в немом кристалле
Льда.И с кровью плавиться в бокале,
И по умершей,волосатой юности тоска.

Злолающая свора мыслей в души тине,
Любовь по горло замоталась в паутине,
И слово "завтра" пистолетом у виска.

Жаль не расцепишь то,что раньше было,
Ту нежность,от чего всё сладко ныло,
Когда готов был я,для первого броска.

Мороз сильней,точней старуха стужа,
В дно бездны словно гвоздь погружен,
И цель-патрон одна,как нить узка.
             ...
Иголка-выход еле найдена в стогу.
Камин. Искра. Огонь. Я тлею и сожгу...
Мороза страх. Четверг и снежные войска.