Задумайтесь...

Задумайтесь...
Чей-то не наступил рассвет-
Значит с нами кого-то нет,
Кто-то в эту секунду родился
И сразу же в жизнь устремился.
Чей-то свершился план
И жизни аэроплан
От него устремится дальше
Мимо скал лицемерной фальши.
 
 
Пытаемся мы по жизни идти с гордо поднятой головой,
Но жалки бываем мы с вами,
О как жалки бываем мы с вами!
И пытаемся мы обрести в этот час свой уют и покой,
Раз дыхание есть меж устами,
Пока оно есть меж устами.
 
 
В холоде городов,
В железе прочных оков
Томится душа людская,
Недолго, но всё же живая.
Её задушили мы,
Но просит она сквозь сны
Научиться быть просто добрее
И тогда нам всем станет теплее...
 
 
Пытаемся мы по жизни идти с гордо поднятой головой,
Но жалки бываем мы с вами,
О как жалки бываем мы с вами!
И пытаемся мы обрести в этот час свой уют и покой,
Раз дыхание есть меж устами,
Пока оно есть меж устами.
 
Это стихотворение написано, вдохновившись песней группы "Слот" - Круги на воде.