С Новым годом.Ура...

Ну, вот и Новый год! Пусть старый год уходит,
Частичку бытия с собою унося,
Мы будем все кружить в безумном хороводе,
Покуда жизнь ещё не пролетела вся.
 
Уходит старый год, подведены итоги,
Но жизнь не удержать, желанью вопреки.
Усталый, ты едва передвигаешь ноги,
Да скользки берега у времени-реки.
 
Ты зритель и актёр бездарной этой пьесы,
Ты вынужден играть банальнейшую роль.
А всем вокруг плевать на чьи-то интересы,
На реплики из зала, и на чужую боль.
 
Здесь всё предрешено – финал как избавленье
От скуки и судьбы нелепой и не в такт.
И выкрикнет паяц в костюме Провиденья
фальшиво и смешно дурацкое:
«А-а-а-а-нтр-ракт!»
 
О, нет! последний акт?!…сюжет на середине…
А ты ещё не всё и сделал, и сказал!…
Но… кто-то гасит свет…и нет тебя отныне…
Финита, господа… Освободите зал…