Даная .Каприччио.

Даная .Каприччио.
Лежит в канаве творческая личность
и посылает поцелуй – Данае.
Торжественно Даная проплывает
по ткани облаков, как мёд сияет;
позёвывая, личность подмечает –
точнёхонько на грудь уселась птичка,
и с птичкой путь Даная продолжает.
 
 
В шафрановых еланях спит Даная,
как лепестки, дрожат её ресницы,
и чувственный и смелый сон ей снится –
что вот холстина неба оживает
не облаком, а формами девицы.
И в чём секрет успеха – толком знает
бесёнок резвый с крылышками птицы.
 
 
Известна всякому одна забота птичья –
по зёрнышко она перелетает,
где только можно съесть; не прозевает
она руки дающего, но знает,
что дождь и к ней – как золото – слетает!
А мы обводим рамками приличий –
себя, и живописца, и Данаю.
 
__
илл. - Давид Бурлюк