Мы не живем - мы просто существуем

Мы не живем - мы просто существуем:
Завариваем кофе по утрам,
Работаем и прем напропалую,
Рвем все подряд под крики: «Не отдам!»
 
И исподлобья глядя на прохожих,
Мы кутаемся в серые пальто,
Вглядевшись в полулица-полурожи,
Мы говори им: "Выглядишь на сто!"
 
И каждый вечер в уголке дивана
Мы снова пьем, кто водку, а кто чай.
Рождаются бездарные романы,
Под утро гаснет тусклая свеча.
 
Но все эти детали механизма
Считают, что имеют острый ум,
Считают – нет конца тому карнизу,
А кто-то тот карниз перешагнул...
 
И он увидел этот муравейник,
Закрыл глаза и не хотел открыть...
Он молча опустился на колени -
Ему их так хотелось раздавить!
 
А мы об этом ничего не знали,
Вновь цены поднимались на слова
(Мы этих слов уже не понимали)
И фоном шел по телеку "Дом два"...