Русская народная традиция. Стенка на стенку.

Русская народная традиция. Стенка на стенку.
Когда  нас  много…
Мы – толпа ?
Или – Народ ?
Тем  более,
когда  мы  все –
лишь  о  своём, о  личном…
Орём !
Многозначительно !
Кто  нас  поймёт ?
Тем  более,
когда  все  исключительно,
топча  друг  друга,
давятся  вперёд ! 
К  кому  сей  “вопль”  обращён ?
Кто  нас  услышит ?
Тем  более,
что  каждый  рвётся  к  “главной  роли”…
Народ – идёт ?
Или – толпа  колышется ?
Толпу  всегда –
нагайками-дубинками  “пороли” !
 
Застыла  Масса…
Что  произойдёт ?
Толпа – в  гражданском…
И – толпа  в  мундирах…
Толпа  в  мундирах – бьёт  Народ ?
Или  Народ  России,
сам  себя же – 
в  бесконечном  “харакири”…
*+*
20 декабря 2013г.
**(Харакири  или  сэппуку (яп.) -букв. «вспарывание живота»—
ритуальное самоубийство методом вспарывания живота ).