ДУША ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА

ДУША ДРЕВНЕГО ЦАРСТВА
Что-то живое всегда остаётся
Возле седых пирамид.
Сокол в лучах восходящего солнца
Тут горделиво парит.
 
Может быть, эта красивая птица,
Что здесь кружит не спеша, -
Это душа из старинной гробницы,
Древнего царства душа?
 
Тело хранит позабытая крипта,
А вот она вознеслась,
Магией данного ей манускрипта
Соколом стала сейчас.
 
Золотом перья окрашены густо,-
Ра золотит небосвод.
Но почему-то так выглядит грустно
Птицы прекрасной полёт.
 
Давит, как будто, тяжёлое бремя
Два её сильных крыла.
Может, её тяготит наше время,
Бренные наши дела?
 
Грустная птица глазами Джосера
С болью глядит на восток,
И наблюдает, как древнюю веру
Жёлтый заносит песок...