Снежные хлопья

Снежные хлопья, как бабочек крылья,
Кружат над городом вечером зимним.
Падая, глушат все звуки вокруг,
Словно спустился купола круг.
 
Кружат снежинки и в сон погружая,
В зимнюю сказку нас отправляя.
В детство далекое снова вернись,
И в хороводе под елкой кружись.
 
Запах морозный чуть сдобрен ванилью,
Корочкой пахнет от мандарина.
И конфетти с серпантином вокруг,
Самый любимый праздник и друг.
 
Вот и упал последний комочек,
Снова шумы поползли по прохожим,
Нас окунув в незаконченность дел,
Вновь в суету нерешенных проблем.