Разговор с осенью

И снова осень слезы льет,
Опять пришла, когда ее не ждали,
И тихо на ухо опять шепнет:
- Давай дружочек, подведем итоги.
 
Весна и лето позади,
Ты наслаждался светом и теплом,
Теперь моя пришла пора,
Страничку жизни вновь перевернем?
 
Все в прошлое уходит не спеша,
Из памяти стираются фрагменты,
Вся ваша жизнь - дорога в никуда,
А вы торопитесь ее скорей изведать.
 
Ты оглянись, зачем спешить?
Прими дары мои и жизнью наслаждайся.
Багрянцем, золотом листвы,
Моею красотою восхищайся.
 
Но зонт я раскрываю свой,
И воротник поднять скорей спешу,
Я спорить с непогодой не готов.
Домой сбежать от осени хочу.
 
А дома сухо и тепло.
Пусть за окном, стучит холодный дождь.
Я жизни подводить итог,
Пока что не хочу и не готов.