Вчера

Аудиозапись

Битлов играет старенький баян.
Вокруг толпа молчит благоговейно.
Сегодня баянист порядком пьян
От мая и дешевого портвейна.
 
Еще одна зима осталась там,
В кромешной тьме. Какая уж по счету?..
Детдом, фазанка, свадьба и Афган,
А там десант - воздушная пехота…
 
Потом санбат, неладное с женой.
Она в похмельных снах пропала где-то.
Зато есть май, и солнце, и вино,
И лучшая на свете песня эта.
 
Баян хрипато тянет «Yesterday».
Желтеет одуванчик у дороги.
И глядя в облака на голубей,
Блаженно улыбается безногий.
 
Музыка, вокал: Евгений Егоров (Санкт- Петербург)