Шерлоку Холмсу

В плену страстей его носило
По странно выбритым углам.
И бред толковый, во чудило!
Он аккуратный хоть и в хлам.

Таких как носишь, а, родная,
Земля, в которой гости мы?
Но если честно это зная
Нам стали сниться чудо-сны.

Супергерой? - да нет же вроде.
А с виду просто так нейтрал.
Не принадлежал густой породе,
Одно лишь только- много знал.

Не то он знал, что засоряет,
Ввиду наш милый, светлый мозг,
А именно, что мы теряем
Увидев блеск, магнит и лоск.

Короче, явно ненормальный,
В той норме, что привычно нам.
И как прохожий был формальный,
Иначе всё входило в план

Так безупречно, виртуозно
Владел он языком следов.
Не говорил, что будет поздно,
Ища пылинку средь песков.

Он лучший друг и ненадёжный
Как гений дивных превосходств.
Признаться честно, хоть и сложный,
Весьма забавный Шерлок Холмс.
                        
                                             S.H.