Молчание - золото

И будь я младше года даже на два,
так долго бы молчать не смог.
Всё говорил бы правду, вовсе не был прав бы,
и процветала б нелюбовь.
 
Будь я не тем, кем я сейчас являюсь,
рождалось криков бы побольше.
Остановиться я б нисколько не пытался,
любовь бы становилась тоньше, тоньше...
 
Мой опыт вовсе не велик и не богат,
на нём уже основываюсь я.
Уже он говорит мне: "Брат!
Терпи, давай, пытайся!
 
Своим ты можешь подарит печаль,
себе - ещё одни проблемы.
Но помни: раньше та-а-ак бывало,
что о последствиях жалел ты.
 
Словами рот твой разорвался,
тебе же легче стало (иль не стало?).
И вот ты на уныние нарвался,
решились всё ж проблемы махом.
 
Сердцами близких не пренебрегай,
в них не клади чего попало.
Тебя прошу: оберегай,
как ни хотелось бы неистово орать".