Любуюсь красотой твоей

Любуюсь красотой твоей - украдкой я смотрю.
С ума схожу, что не могу души твоей коснуться.
Как прежде приласкать тебя,
Сказать, что я люблю.
Твои глаза так далеки - мне к ним не дотянуться.
 
Ты холодна - и я во льду застыну навсегда.
Ты улыбнешься - и весь мир цветами озарится.
Ты загрустишь - и я грущу, как горькая слеза.
Ты заболеешь - и мне боль на сердце отразится.
 
Как мало в жизни нужно мне -
Лишь только видеть взгляд.
Твой взгляд такой единственный, никем неповторимый.
Лишь только бы услышать мне твой голос в листопад,
И ощутить твой запах, мой родной и мой любимый.
 
Я, правда, не могу сказать, что будет впереди.
Не в силах я и не в правах командовать тобою.
Я лишь живу, чтоб доказать тебе, что я любил,
Любил тебя одну и только этой жил любовью.