МЕТАМОРФОЗЫ ВРЕМЕНИ

МЕТАМОРФОЗЫ ВРЕМЕНИ
Вы такая прелестная девочка,
На макушке зелёный берет
И пальтишко зелёное в клеточку,
Но сейчас так не носят, нет- нет.
 
Вы откуда? Из города Горького?
Это где? Никогда не слыхал.
А живёте? На улице Войкова.
Он, по-моему, враль и нахал.
 
Да шучу я, шучу, незнаком я с ним,
Что? Какой сейчас год? Вот те на.
Не хватало с годами ещё возни.
Год пятнадцатый, май. Да, весна.
 
Отчего побледнели Вы, что за чёрт?!
Что такое, лица на Вас нет? 
Шестьдесят... Что? Какой сейчас? Пятый год?
Ах, снимите пальто и берет!
 
Перегрелись Вы, крошка, на солнышке,
Век у нас двадцать первый, увы!
Собирали Вы знанья по зёрнышку?
И в своём ли уме сейчас Вы?
 
Ой, не знаю. Куда же Вы, милая?
Всё пропало? Вернётесь назад?
Взгляд пустой. И прошествовал мимо я.
Странный, дикий, пугающий взгляд.