как не любить мне осень эту

Как не любить мне осень эту?
Она и в лужах и печали.
Как не любить ее поэту.
Когда нас вместе повенчали.
 
Она всем навевает грусть.
Своей прохладой дышит томно.
Она со мною ну и пусть.
В моей душе сидит не скромно.
 
Листвою в парке шелестит.
Она со мной всегда игрива.
Меня дурманит ее вид.
Она всегда везде красива.
 
Я встретил осенью любовь.
В прохладном сквере у аллеи.
Она волнует меня вновь.
Я ни о чем не сожалею...