Вопросительное состояние

Не  спится...
Я  не  знаю, почему...
И  не  желаю  в  этом  разбираться...
Ведь  жизнь  проходит,
новой – не  начну,
а  в  этой  поздно  жить  стараться.

Или, не  прав...
Ведь  что  такое  Жизнь...
Сколько  людей  пыталось  разобраться...
Потом  других  пытались  научить,
тому  что  им
могло  лишь  показаться.

Живут  же  люди...
Кое-как  живут...
И  даже, кто-то  счастлив,
как  может  показаться...
Но  это  те,
кто  создаёт  себе  уют,
тюрьмой
который  может  оказаться.

Пределов  нет...
Желаниям  людским...
Не  все  желанья  могут  воплощаться...
Великим  можно  быть, или  Никем.
Но  каждый –
будет  смертным  оставаться.
*+*
26 августа 2014 г.