скиталец

Когда б имел златые горы,
Я б не скитался у метро,
Снимал каюту на Авроре
И представлял, что я герой.
 
Ходил бы в брюках клёш и даже
Я бескозырку бы носил,
А не сидел бы в этой саже
И так бы я не голосил.
 
Я раньше был кудрявей многих
И водку не употреблял
И по проспектам по широким,
Сверкая тросточкой шагал,
 
Навстречу мне неслись кареты,
Приветствовал знакомых я,
И в фонари была одета
Родная улица моя.
 
Теперь пошли уже другие,
Совсем другие времена.
Но так же движется стихия,
Гранитом огорожена.
 
Я часто выхожу на берег,
Смотрю на стрелку и мосты.
Я ни во что уже не верю,
Мои опошлены черты.
 
Меня друзья не замечают
И на работу не берут,
В Макдональдс даже не пускают
Погреться несколько минут.
 
В старинной облысевшей шубе
Сную, как призрак по углам.
Возможно ролик на ютьюбе
С битьём бомжа известен вам?
 
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Гляжу печально вдоль Невы,
Где показательно плескаясь,
На объектив смеётесь вы,
 
То слёзы горькие стекают
По безобразному лицу,
И падают на серый камень,
Душой подобный мертвецу.
 
О, этого поста читатель!
Как осень жизни холодна!
Как сломанный обогреватель,
Как эта невская волна!
 
А ты сидишь, читаешь, пишешь,
Сашими ешь и пьёшь пу-эр,
И в плеере своём не слышишь
Обломков хруст СССР.
 
Как Цискаридзе, по тачпаду
Летает лёгкая рука.
Нажми репост и распечатай
Мой номер яндекс-кошелька