Белоэмигрантское. Рифмы к Петербургу

Друзья! Слабеет в сердце свет,
А к Петербургу рифмы нет.
(Г. Адамович)
 
Хмуро он сказал ей: «Бурк»,
Глядя в шейный соболь.
И покинул Петербург
Через Севастополь.
 
Здравствуй, город Анкара,
Гонки тараканов.
Холодна и недобра
К нам страна султанов.
 
Газыри я продаю,
Револьвер и бурку.
Отдан север, отдан юг,
Ленин в Петербурге.
 
Тут положено рыгать
На арбе с укурком.
Лучше б в битве с РКА
Лёг под Петербургом.
 
Тут сплошные любера,
Турки, младотурки.
Был я мальчик-либерал,
Живал в Петербурге.
 
Так мы сами, говорят,
Можем. Ну-ка, мурку.
И играю звукоряд,
Чуждый Петербургу.
 
Не ценил я, идиот,
Раньше Петербурга.
Говорят мне: «Иди от
Нас в Европу, чурка».
 
Только где он, Петербург,
Покажи, поеду.
Запрягу коня в арбу,
Зашнурую кеды.
 
И встречай меня, прыща,
Город Петербург.
Навсегда, скажу, прощай,
Кемаль Ататюрк.