Нечто

Нечто
Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Не  поспеваю  за  мыслительным  процессом…
А  он, процесс,
творит  чёрт  знает  что !
Ох, зря  не  проявил  я  интереса
к  нему,
после  удара  кирпичом.

Конечно,
дырка  в  голове – полезность !
Ведь  надо же  проветривать  мозги.
Но,
подозреваю,
в  эту  дырку  Нечто  влезло…
Процесс  мыслительный  каким-то  стал  другим.

Раньше  мысль  я  подгонял  к  процессу.
И – обтёсывал  её,
и  сяк  и  так…
То  есть,
всячески  способствовал  Прогрессу.
Уважали… Говорили: 
– Ну, и  выдал  ты, Дурак !

И  давал  я,
пусть  и  понемногу,
не  мыслишки – Мысли,
на  века !
Философскую  прокладывал  дорогу,
чтоб  легко  шагалась  дуракам.

А  теперь  они, заразы, спелись…
Мои  мысли,
с  этим  самым  Нечто.
Без  меня,своё  решают  дело !
И  людЯм  теперь сказать  мне  нечего…
*+*
20 сентября 2013 г.