Наступающий год

Наступающий год

Аудиозапись

Дороги благих начинаний
Ведут почему-то в ад
Завистливых злых проклятий
Несколько раз подряд…
 
Ты смотришь в окно, как в Тартар, –
Тебе опять не везёт.
Но вдруг за последним тактом
Изменит всё Новый год!
 
Давай до конца держаться…
Или как можно дольше –
Это одно и то же.
А важно только – не сдаться.
Пусть всем мечтам не сбыться…
Но если очень стараться,
Возможно, однажды удастся
Цели заветной добиться.
 
С экрана в нас тычут вилы
И призывают бороться.
Откуда у вас только силы?
Сердце почти не бьётся,
 
Разум почти не дышит,
И не надёжен плот…
Но если молчать – никто не услышит,
И не придет Новый год!

Давай до конца держаться…
Или как можно дольше –
Это одно и то же.
А важно только – не сдаться.
Пусть всем мечтам не сбыться…
Но если очень стараться,
Возможно, однажды удастся
Цели заветной добиться.
 
Всё ведь не так и плохо –
И многим Бог воздаёт!
У них своё понимание Бога,
А у меня – своё.

Найти виноватых – не важно,
Время идёт только вперёд…
В каждом есть зло и добро – тоже в каждом.
Давай станем лучше в наступающий год!