На экзамене у Бога

На экзамене у Бога
Из  сборника  «Секретные  Материалы  Дурака».
***
Подвести  Он  доверил  мне  жизни  Итог…
Я – извлёк  из  Ошибок  Причины,
кое-что  перемножил, как  смог.
Там – отнял, тут – сложил…
Получите.
Проверять  стал  решение  Бог…

Посмотрел  на  меня –
подозрительно…
Я  руками  развёл – без  шпаргалок !
Всё  в  расчётах  моих – умозрительно !
И  смотрю  на  Него – умилительно…
И – святая  наивность  в  “моргалах”…

Бог  в  Решениях  скор, Он –
Всевидящий !
Сразу  знает – кого  куда  сдать !
Зло  с  Добром – что  чего  перевесило ?
У  меня ж, по  делАм – Равновесие…
Он же  сам  мне  доверил  считать !
Мне  теперь  и  спокойно, и  весело –
Бог  мне  выделил виллу  в  Чистилище.
В  Рай, иль  Ад – не  могу  я  попасть. 
*+*
14 января 2014г.
**(Чистилище – место между раем и адом.
Здесь души умерших ожидают суда за свои земные дела).