Диалог с луной

Диалог с луной
Шепот в ночИ, под луною не слышно,
Годы шагают и время - «тик-так»,
Спит на кровати с улыбкой малышка,
Мысли прогнозом в сознании шалят.
Свет от луны лёгким шлейфом по коже
Нежно играет, не зная границ,
Кто ты девчонка ? Мы очень похожи,
Время к ногам твоим падает ниц.
Так беспокойна и так непокорна,
Мчишься упрямо в лазурную даль,
Там за пространством к израненной коже
Нагло прилипнет немая печаль.
Тени танцуют в ночИ беспокойно,
Резво рисуя сюжеты без лиц,
Всё будет позже, сегодня не больно,
Счастье играет под сводом ресниц.
 
Кто ты девчоночка? Мы очень похожи,
Только я старше и с болью под кожей.