Тысяча шагов до покоя...

Бездыханный Голос –
Тускнеет,
Раздваивается у Порога.
Воздух этих Полос,
Здесь преет,
Выпуская Слез немного.
Улыбка сжимается –
От неповторимого Испуга,
Волнуется, что не вспомнит ее.
 
Солнце за Тучи прячется,
Потому что Друг без Друга -
Порой, становится так темно.
Жалкий Вопль замирает,
И тихо переходит –
В живой Тон.
Душа моя тебя встречает,
В себе Веру находит,
Что это не Сон.
 
На твоих Щеках,
Отражается наш Рассвет,
Что снимает сегодня печальные Маски.
Небо посыпает Прах –
Белым Снегом мой Букет,
И становятся мокрыми твои Глазки.
Скоро мы будем сиять,
Скоро мы будем вместе под яркой Звездой –
Целоваться так жадно.
 
Скоро Время пробежит опять,
О, Айлиш! И ты уедешь домой –
Обратно…
Это Вокзал моего вечного Боя,
Это Люди,
Которых сегодня много собралось.
Тысяча Шагов до Покоя,
И лишь один до Злости будет,
Это и есть моя Жалость.
 
Холод Век –
Просыпает тусклые Мины,
Пропускает их пустые Шаги.
Я всего на всего Человек,
Который не помнит Слова Богини,
Который перемешал все свои Сны.
Не могу вспомнить сейчас,
Ты приезжаешь?
Или нет?
 
Что разлучило нас?
Может быть, ты знаешь?
О, какой Бред!
Я не помню, не знаю до Конца –
Проводил ли тебя сегодня,
Или встречаю?
Где сейчас наши Сердца?
Почему в Душе моей так свободно?
Где все ее Обитатели, по которым я так скучаю?
 
Скользкий Пол,
И я падаю на него,
Ломая Ногу.
Прежний Голос ушел,
И я вспоминаю его,
Но не помню Дорогу.
Торопливый Бег,
Шатаясь от Боли и Нетерпения,
Я вижу тебя.
 
Падает Снег –
На Крылья твоего Парения,
И лепит к Перьям и себя.
Горький Сон –
Обманет, не сказав,
Что ему это нравится.
В нем –
Как и всегда тот Штраф,
Со мною останется.
 
Встречи и Расставания,
В один Миг –
Стали чем – то одним.
Разлуки и Свидания,
Словно Крик –
Поют свой тяжелый Гимн.
От Переживания –
Дух мой еще не отвык,
И не стал – другим…
 
10.01.2007