Как... больно!

Аудиозапись

Я пошёл, когда не надо.
Море, что же, обвинять!?!
И укус морского гада
Не заставил себя ждать!!!
 
Будто чёрт похлебку варит
И приходится спешить.
Двое суток, как в кошмаре.
Только знаешь! Нужно… жить!!!
 
Стук шасси. На сердце радость!
Речь родная тут и там!
Выйдет вся из тела гадость!
Слава русским докторам!!!
 
В Склифе мат, как на разгрузке.
Где!?! Кого!?! Куда!?! Нести!?!
Хоть будь трижды ты не русский
В форму нужно привести!!!
 
В коридорах и в палате
Под простынкой голяком
Все привязаны к кроватям
И лежат себе рядком!
 
Никому вставать не нужно!
Не просить! И всё терпеть!
А врачи хлопочут дружно!
Как приятно посмотреть!!!
 
Верхний чин угрюм и важен!
Думают всё, прежде, чем!
Слово сам, никто, не скажет!
Знать хотят! Кто, ты!?! Зачем!?
 
У врачей свои заботы.
Как всех вылечить успеть!?!
Не забыть бы, где, кого-то!?!
Отчитаться нужно, …впредь!!!
 
План лечения на стенку.
Первый штурм на хворь и боль!
Из всего спектакля сценка –
…Главный, лечащий, укол!!!
 
Все расходятся устало,
Интерес к тебе пропал!
Голова не понимала -
Где теперь…, и кем я стал!!!
 
Потолок в стене крутился!
Мат звучал в другом углу!
Кто-то, чем-то, там обпился!
Кто-то прыгнул на иглу!!!
 
Кто-то снова развязался,
У кого начался стресс.
Долго - долго продолжался
Излечения процесс!!!
 
Сутки шли, ...состав менялся,
Оставалась действий суть.
Уходил врач, ...появлялся,
Подлечив ещё чуть-чуть!
 
Как заученные фразы,
Как в спектакле монолог,
Персонал всю смену разом,
Обсуждать работу мог!
 
Жаль, что зритель не активен,
Словно овощ на пару!
Люд больной всегда противен!
Что-то просят все, …орут!
 
А наверх!?! Туда не суйся!!!
Мозг прочистят просто враз!
Вот самим собой любуйся!
…Там, где сам себе указ!
 
Я лежал, смотрел и думал!
Как помочь быстрее им!
Как найти в бюджете суммы,
Чтоб закончился экстрим!
 
Чтоб больной, мог встать
С кровати, если может, в туалет
И умыться мог, бы, кстати,
…Если подали обед!
 
Я безмерно благодарен!
Я, б не выжил! Как без них!?!
Остальное!?! ...Я не барин!!!
Да! Обидно! Но, притих!!!
 
 
Я здоров и жив поныне!
Без болячек! Всем так, чтоб!!!
Всей Российской медицине
Благодарен я по гроб…!!!
 
23.11.2016 год.