Первое хождение по водам

Что ж, Назарет покинут. Из всего,
он взял с собой последний день, что прожил.
Условившись, у врат, с самим собой,
с тех самых пор, не вспоминать о прошлом.
 
Дойдя до моря, словно блудный сын,
он сделал шаг в великое пространство,
в преддверии последующих странствий,
оставив на воде следы босых...