Мистика

Встала жизнь внезапно с ног на голову,
кровь течёт не от висков, к вискам.
Одуванчики под ветром голые
раздают пушинки облакам.
 
То, что высыпалось и потеряно
не найдёт теперь уже никто.
Оказалось, жизнь моя поделена
без меня на "после" и на "до".
 
Сто дверей явились мне закрытыми
и Господь открыть их не спешит.
Пробираюсь к сердцу лабиринтами
собственной неведомой души.
 
Перевёрнут мир. А есть аналоги?!
Что ж, на потолке придётся спать...
Потерплю, а там, глядишь, и на ноги,
оклемавшись, можно будет встать.
 
Прячусь за прибрежными туманами
мокну в минеральных родниках,
изъясняюсь дзэнскими коанами -
надо бы попроще, да никак...
 
Мне открылась магия пророчества.
Как там - про тюрьму и про суму?
Я Великой Тайны Одиночества
не открою больше никому.