ОСЕНЬ № 2.

***
Я врываюсь в загашники леса
Днём осенним, прохладным, солнечным.
Для меня больше нет интереса,
Чем с корзиной грибов заполненной
 
Побродить, заблудиться, спрятавшись
От проблем бытовых и от города,
К тишине первозданной посватавшись,
Отрастить в этой вечности бороду.
 
Я в гостях у дремучего мира.
Он ко мне дружелюбно относится.
И лесные, его сувениры
В кузовок мой настойчиво просятся.
 
Подосиновик, белый, каштановик…
Уже некуда срезанных складывать.
Хоть снимай, в безнадёге, подштанники -
Наполняй, чтобы Эго порадовать.
 
Я плетусь в направлении к дому.
Ломят плечи корзина, подштанники.
А в мечтах моих чарочка рома,
И кусище огромный сметанника.