Разговор самого с собой

Всё, ухожу! Пока я могу-ещё в силах.
Веришь?-Не верю.Болит?-Нет, уже не болит.
Души разобщены, не дышат - в могилах.
Выпейте чаю- уж очень у вас бледный вид.
 
Где я сейчас? -Да живу за чертой- у убогих.
Там,за мостом,среди серых печальных плит.
В Питере холодно,ходим под небом Бога,
Днём у фонтана солнце златое палит.
 
Как обхожусь?- Без общения плотского,
Преданный друг?-Сколько можно быть преданным им?
По вечерам читаю поэзию Бродского,
Ламп понавесили ярко,как днём,- нам, своим.
 
Деньги?- Хватает, сижу у прихода собора,
И читаю стихи, неизвестных, среди зевак.
Брать- никогда,чтоб в обличии вора?!
Лучше голодным,холодным и порван пусть фрак.
 
Что о душе?- Она в дырах- изранена,
Да и покрылась со временем коростой.
Ну, а маэстро, люблю с детства раннего,
Помню.Читал. Свет горел и чадил берестой.
 
Ну, а зима?-Надо к ней быть внимательней.
Я уж привык с негой спать на снегу...
Все при костре - не в гостях, не у матери,
Чувства острее в прохладе - их берегу.
 
Ну, а что смерть?-Не боюсь,стану прахом.
Грустно,что тело найдут и сожгут,как обрез.
В жизни моей, за это, уплачено страхом.
Вот и надеюсь душа долетит до небес?
 
Ну, а ты как? Всё проживаешь в Париже?
Иль на озёрах плетёшь свой любовный узор?
Ладно, простил всё. Теперь я к тебе не приближусь.
Странствуй по свету. Люби. Вот такой разговор.
 
leon1