рождение слова
когда последний друг
твой ссучится, когда
все мертвое вокруг
стоячая вода
проглотит, и пора
прощаться подойдет,
ты помни - жизнь игра.
тебя никто не ждет.
ты помни, что тебе
никто не обещал
хранить любви обет
и хлопать по плечам,
когда всего нужней
знакомая рука.
когда из-за дверей
молчание звонка
уже не бередит
набор душевных травм -
признай, что бенедикт
был в целом очень прав.
когда нет больше зла
и боли больше нет,
сядь на краю стола,
достань свой пистолет,
вглубь дула посмотри -
пойми, что трусоват,
возьми страницы три
и напиши слова.