когда твоя последняя гастроль...

когда твоя последняя гастроль
уже не за горами - знай, что боль
останется с тобой и по кончине
пульсирующей точкой в пустоте,
дрейфующей на межпланетной льдине
и с тьмой ведя извечный тет-а-тет.
 
когда твоя измятая постель
становится пристанищем гостей
не столь прелестных, сколь белобородых -
костлявость рук на шею возложив,
обратность той игры, что звалась "жизнь",
расскажет, что они одной породы.
 
когда твоя последняя любовь
воскреснет из нетающих снегов
и встанет пред тобой былыми снами -
не слушай эту дивную свирель,
ведь всё, что между вами есть теперь, -
лишь капля от потерянного вами.
 
когда перед тобой предстанет бог
(иль ты пред ним), чтоб подвести итог,
будь вежлив - поздоровайся, признайся
во всём, что не успел ещё сказать.
проси простить грехов хотя бы пять.
потом иди. и никогда не возвращайся.