Делай добро

Делай добро
Делай добро! и не жди, что вернется,
Грустно конечно - такие дела.
Общество - дети! с огромную лупой,
В сердце моем выжигают слова:

"Я помогу, если ты мне поможешь"
-Что за бестактный, житейский уклад!
Где же душа? где же чистые мысли?
Кем в этой жизни руководят?

Нет! Я не спорю, есть люди добрейшие.
Жизнь - это танец: пламя и льда,
Только лишь с каждым днем меньше и меньше,
Кто безвозмездно предложит добра.

Делай! Не думай! Сомненья все в пропасть,
Помыслам верным, сердце открой.
Самая сильная нация в мире
"Хорошие люди" - союз вековой!

Делай добро! и не жди, что вернется,
Дабы никто, чтобы жизнь так вела,
Дарит она тебе яркое солнце,
Так не скупись на частичку тепла. 

05.01.15