Восемнадцать лет.

Я не понял, как это случилось,
Помню только удар по спине.
Боль волною по мне прокатилась,
Дальше было всё будто во сне.
Вертолет, военврач и носилки.
Чей-то шепот «Да он нежилец!».
Звон в ушах, как в неполной копилке
И спокойная мысль «Все конец».
Эта мысль не вызвала боли,
Будь то, я уж не раз умирал.
Вот душа сейчас выйдет на волю…
Гаснут свечи, и кончится бал.
Я очнулся в палате, на койке.
Простынею по плечи укрыт.
Улыбнулся сестре, что у стойки:
"Я уж думал что всё, я убит".
И она улыбнулась под маской:
"Ты здоровый тебе жить да жить"…
И потом ещё тише, с опаской:
"Просто больше не будешь ходить".