Извини.
Мне не было даровано судьбою
Погибнуть в девятнадцать лет в бою.
Дано мне было с первой сединою
Увидеть дочку милую свою.
Увидеть эти глазки, эти губки.
Услышать звонкий громкий детский смех.
Узнать что ее папка хоть и «Бука»,
Но все равно «На свете лучше всех!»
И не вини меня боец, что в девятнадцать
Ты с раной в сердце под обстрелом пал.
А я в бою том, как не напрягался,
С тобою в ряд под простынь не попал.
У каждого из нас своя дорога.
Свой крест, свои начало и конец.
И пожил ты совсем немного, но – герой,
А я всего лишь на всего отец.
Но знай что в этом детском громком звоном смехе
Есть твоя доля, как ты не крути.
Быть может та шальная дура-пуля
В меня летела, ты попался на пути.
И дочь моя об этом обязательно узнает.
Я ей об этом позже расскажу,
Когда в февральский день стол накрывая,
Я на стакан кусочек хлеба положу.